(57) 321 218 74 82

hola@naturalconexion.com

Políticas de privacidad

Políticas de tratamiento de datos

De conformidad con la ley 1581 de 2012, de protección de datos personales y de acuerdo con el derecho de HÁBEAS DATA, de poder conocer, actualizar y rectificar la información que se haya suministrado por parte de los titulares de las bases de datos. Natural Conexión S.A.S. ha desarrollado las siguientes políticas para un adecuado tratamiento y manejo de la información.

OBJETIVO:

Garantizar un adecuado tratamiento de los datos personales recopilados por NATURAL CONEXIÓN S.A.S. a los diferentes terceros, clientes, empleados y proveedores, realizándose de forma segura y reservada.

DEFINICIONES

• Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales.

• Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento de conformidad con la Ley.

• Titular: Persona cuyos datos personales son objeto de tratamiento por parte de Natural conexión.

• Dato personal: Información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

• Dato público: Es aquel dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política. Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva y los relativos al estado civil de las personas.

• Dato semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial. 10. Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

• Datos sensibles: Aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, por ejemplo: aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o derechos humanos, los datos relativos a la salud, a la vida sexual y a los datos biométricos.

• Encargado del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza algún tratamiento sobre datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

• Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

Natural Conexion S.A.S. con NIT 900497581-5, con domicilio principal en la Calle 48 AA N° 52 A 198 ubicado en el municipio de El Santuario, Antioquia; página web www.naturalconexion.com teléfonos: (4) 567 23 20 – (4)567 24 77, correo electrónico: naturalconexion@gmail.com se hace responsable del tratamiento de datos personales que aparezcan registrados en sus bases de datos y archivos de conformidad con la Ley 1581 de 2012, Decreto Único Reglamentario No 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.

Para efectos de alguna solicitud o reclamación relacionada con la presente política se pone a disposición el correo electrónico: hola@naturalconexion.com

El área que estará encargada de recibir y atender las diferentes solicitudes, inquietudes de los titulares será principalmente la Gerencia Comercial y todas las personas de la empresa que por sus funciones estén encargados del tratamiento de bases de datos con información personal, quienes deben cumplir con las políticas aquí descritas.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a NATURAL CONEXION S.A.S. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a Natural Conexion S.A.S. salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 del 2012.

• Información que sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial

• Datos que sean de naturaleza pública

• Casos de urgencia médica o sanitaria

• Tratamiento de información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos

• Datos relacionados con el Registro Civil de la persona.

C) Ser informado por NATURAL CONEXIÓN S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento por parte de Natural Conexion S.A.S.

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Natural Conexión S.A.S. recopila y utiliza datos personales de sus clientes, proveedores y empleados con la finalidad de poder cumplir cabalmente los diferentes procesos, necesarios para su funcionamiento como la gestión contable, administrativa, fiscal, de recursos humanos, informativas, comercial y además.

• Para ofrecer servicios y ofertas

• Para realizar la facturación en el sistema y el recaudo de cartera

• Para selección de terceros sean proveedores, empleados etc.

• Para poder realizar los pagos a los que la compañía esté obligada.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Natural Conexion S.A.S. podrá:

• Recopilar, almacenar, compilar, archivar, actualizar, procesar, ordenar, separar, comparar, verificar, validar y disponer de los datos personales de todos aquellos terceros que tengan operaciones con la empresa, esto dentro de los términos estipulados en la ley 1581 del 2012.

PROCEDIMIENTO

Autorización: Natural Conexión S.A.S. solicita autorización escrita o por cualquier medio electrónico donde se pueda realizar su posterior consulta a todo proveedor, cliente o tercero, de los cuales realice el tratamiento de datos personales.

Consultas: El titular de la base de datos podrá consultar las políticas de tratamiento de los datos personales de Natural Conexion S.A.S en la página web: Naturalconexion.com o también a través del correo electrónico gerenciacomercial@naturalconexion.com la empresa suministrará toda la información contenida en el registro individual o vinculado con la identificación del titular a quien la solicite por este medio. Natural conexión S.A.S. responderá la consulta en un término máximo de diez (10) días hábiles contados desde la fecha de recibo de la misma. Si no es posible dar respuesta durante ese tiempo, la empresa informará al interesado los motivos de la demora y señalará la fecha de respuesta que no puede superar cinco (5) días hábiles siguientes al primer vencimiento.

RECLAMOS:

El titular de la base de datos podrá realizar un reclamo ante la empresa para que su información personal sea objeto de corrección, actualización, supresión o cuando consideren que la Compañía incumple con la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen. También podrá revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales.

Los reclamos se deben realizar por escrito al correo electrónico gerenciacomercial@naturalconexion.com y deben contener: Identificación del titular (documento de identidad y nombre completo), dirección, teléfono, documentos adjuntos si fueren necesarios, descripción de los hechos que dan a lugar al reclamo. En caso de que la persona encargada de recibir el reclamo considere que los datos no están completos solicitará al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo que se hagan las correcciones necesarias, si transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento el titular no ha corregido las falencias, se entenderá que ha desistido de hacer el reclamo. Una vez se reciba la petición o reclamo completos, Natural Conexion responderá al reclamo dentro de los quince (15) días hábiles contados desde el día siguiente al recibo del mismo. Si no es posible dar respuesta durante este plazo, la empresa informará al interesado los motivos de la demora y señalará la fecha de respuesta, dentro de los ocho (8) días hábiles siguientes al primer vencimiento.

VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL.

Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales se entiende vigente durante el ejercicio del objeto social de NATURAL CONEXIÓN S.A.S

La Política de Privacidad de NATURAL CONEXIÓN está sujeta a la mejora continua y al perfeccionamiento, luego entonces está sujeta a cambios sin previo aviso. Por lo tanto, recomendamos su consulta periódica.